OLIO DI ARGAN

Olio di arganL’olio di argan è un olio leggero che si ottiene dai semi dell’albero di argan (w:Argania spinosa), pianta originaria del Marocco, tramite spremitura a freddo.

  • Nome (INCI): Argania Spinosa Oil
  • Proprietà
    • Rassodante ed emolliente: ridona elasticità e morbidezza alla pelle.
    • Antiossidante, anti invecchiamento: neutralizza i radicali liberi e combatte contro gli effetti dell’invecchiamento cutaneo.
    • Estremamente nutriente ed efficace per la guarigione sulla pelle screpolata, su ustioni, cicatrici da acne e varicella.
    • Protettivo per la pelle, riduce gli effetti di aggressioni esterne (sole, vento…)
    • Rinforza le unghie fragili (vedi anche: Olio nutriente per unghie all’argan).
    • Dona brillantezza e lucentezza ai capelli opachi e stanchi, svolge la medesima azione anche sulle ciglia.
  • Indicazioni: pelle secca e disidratata; pelle matura a cui manca tonicità; pelle poco vitale, spenta; pelle screpolata, che brucia; cicatrici da acne e varicella; capelli secchi e opachi o fragili e unghie; perdita di capelli; capelli colorati

Usi ed applicazioni dell’olio di argan:

  • Utilizzi: L’olio di argan può essere utilizzato, da solo o abbinato ad altri oli vegetali per il  massaggio del corpo oppure utilizzato come ingrediente cosmetico naturale in creme giorno nutrienti per il viso, o creme protettive, crema notte rigeneranti e anti-eta. Le sue proprietà sono indicate anche per creme per mani screpolate o parti del corpo danneggiate  dal freddo o dal vento. L’olio di argan è ottimo anche per capelli e unghie, sia puro, sia come ingrediente nei prodotti per il trattamento di essi, come per esempio i balsami.
  • Sinergie: abbinato all’olio essenziale di rosa e legno di rosa per rigenerare la pelle (è un ottimo antirughe). Può essere abbinato all’olio essenziale di neroli e di gelsomino per la pelle disidratata e secca.
  • Istruzioni e consigli per l’uso: può essere usato puro o miscelato con oli essenziali o altri oli vegetali per l’uso topico due volte al giorno sulla pelle asciutta o come prevenzione anti-invecchiamento; introdurre come fase grassa nella composizione di emulsioni per il corpo e viso.


flower tales - cosmetica naturale fai da te
flower tales - cosmetica naturale fai da te
COMMENTA - flower tales - cosmetica naturale fai da te TORNA SU - flower tales - cosmetica naturale fai da te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

TORNA SU - flower tales - cosmetica naturale fai da te

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /web/htdocs/www.flowertales.it/home/wp-content/plugins/bmo-expo/classes/theGallery.php on line 136