OLIO DI MACADAMIA

olio di macadamiaL’olio di macadamia, più esattamente “olio di semi di macadamia” si ottiene dalla noce della pianta di macadamia (w:Macadamia integrifolia), pianta originaria dell’Australia orientale, per spremitura a freddo dei semi.

  • Nome (INCI): Macadamia Ternifolia Seed Oil.
  • Composizione: 60%  acido oleico, 19% acido palmitoleico, 2.8% acido linoleico,  1% acido linolenico,  3% omega-6 e 3% omega-3 (valori indicativi).
  • Aspetto: fluido con odore neutro e colore giallo chiaro, punto di fumo:  210° C.
  • Conservazione: in un contenitore integro e ben chiuso posto in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore

Usi ed applicazioni dell’olio di macadamia:

  • Utilizzo:  in campo cosmetico viene impiegato in diversi modi: balsami labbra e creme, in quanto l’olio è molto nutriente ed efficace contro la disidratazione, e prodotti antismagliature ed anticellulite poiché stimola la circolazione del sangue  e drena il sistema linfatico. Offre buoni risultati anche sulla pelle irritata offrendo un’azione benefica e riparatrice. L’olio di macadamia viene utilizzato anche per riequilibrare il sebo del cuoio capelluto, ne regola la secrezione lipidica e l’umidita, si tratta di un olio di media pesantezza che non unge quindi adatto anche per i massaggi. L’ottima predisposizione ad essere usato nei prodotti per capelli è data dall’ alto contenuto di acido palmitoleico, un acido molto raro. Inoltre ha proprietà  ristrutturanti perché nutriente ed idratante. l’85% è composto da grassi monoinsaturi. Per le sue caratteristiche, l’olio di macadamia è spesso utilizzato anche nelle creme solari, risultando molto resistente all’ossidazione.  L’olio è usato anche come base cosmetica per prodotti derivati quali l’Etil Macadamiato ed i gliceridi macadamia PEG-16.
  • Ricette con quest’olio: Le proprietà benefiche dell’olio di macadamia sono sfruttabili creando molte ricette per la cura della pelle e dei capelli, la sua usabilità è quindi molto vasta. Alcune ricette in cui abbiamo utilizzato quest’olio sono: 


flower tales - cosmetica naturale fai da te
flower tales - cosmetica naturale fai da te
COMMENTA - flower tales - cosmetica naturale fai da te TORNA SU - flower tales - cosmetica naturale fai da te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

TORNA SU - flower tales - cosmetica naturale fai da te

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /web/htdocs/www.flowertales.it/home/wp-content/plugins/bmo-expo/classes/theGallery.php on line 136