OLIO DI GERME DI GRANO

Olio di germe di grano - Flower Tales cosmetica naturale fai da te

Un chicco in sezione, ben visibile le tre parti principali che lo compongono, con relative sostanze in esse contenute.

L’olio di germe di grano è un olio vegetale che si ricava dalla pressione a freddo dell’embrione (germe) del chicco del grano tenero ( w:Triticum aestivum ) meglio conosciuto come Triticum vulgare. L’embrione è una minima parte del chicco (circa il 2-4% del peso totale) ma è estremamente ricco di sostante nutritive preziose: è composto per il 35-40% circa di proteine, contiene una concentrazione elevata di acidi grassi e una corposa quantità di tocoferolo (vit. E). A queste sostanze si aggiungono anche le non meno importanti vitamine del gruppo B, gli aminoacidi e i sali minerali. Ma perché si produce l’olio di germe di grano e non l’olio di grano, prendendo quindi tutto il chicco? La risposta è molto semplice: l’intero chicco viene usato per produrre la farina alimentare, mentre l’embrione, anche se estremamente nutriente, durante il processo viene scartato insieme elle fibre esterne. Inutilizzato in campo alimentare si è quindi pensato di utilizzarlo per produrre l’olio, il risultato è uno degli oli più buoni e apprezzati in cosmetica, sopratutto per il suo alto contenuto di vitamina E, e per il suo elevato potere proteico che lo rendono uno degli oli più amati per la cura dei capelli.

  • Nome (INCI): Triticum vulgare germ oil
  • Proprietà: 
    • Antiossidante: estremamente ricco di vitamina E è tra gli oli vegetali più efficaci contro i radicali liberi.
    • Nutriente e restitutiva: nutre la pelle e aiuta la stessa a ritrovare equilibrio (la pelle ritrova le sue funzioni protettive, trofiche, secretive, immunitarie). Ha buone proprietà seboregolatrici.
    • Rigenerante:  la sua frazione insaponificabile stimola la rigenerazione cellulare, mantenendo l’elasticità della pelle.
    • Olio di Germe di Grano puro naturale Flower Tales CosmeticsCondizionante capillare: l’olio di germe di grano è molto ricco di proteine ed è molto affine alla cheratina, dona lucentezza ai capelli rinforzandoli,  la lecitina in esso contenuto condiziona i capelli rendendoli morbidi e setosi.
  • Indicazioni: l’olio di germe di grano è indicato principalmente per la cura dei capelli o delle unghie, per ridurre il processo di ossidazione cellulare, ridonare loro ossigeno e contrastare i radicali liberi. Per il corpo è indicato dopo l’esposizione solare, pelle mature o secche.
  • Aspetto e composizione: è un olio denso e viscoso dal colore giallo-arancione e dall’odore intenso. Chimicamente è composto da un’elevata percentuale acidi grassi polinsaturi essenziali: principalmente costituiti dall’acido linoleico (fino al 60% circa), proteine del grano e una buona quantità di provitamina A. Contiene anche sali minerali (ferro, magnesio)  ed altri oligoelementi. Spicca la preziosa composizione della sua frazione insaponificabile (circa il 10%) ricca di tocoferoli naturali: contenente un’elevata concentrazione di d-alfa-tocoferolo, isomero della vitamina E molto attivo che rende le proprietà antiossidanti dell’olio di germe di grano molto efficaci.

Usi ed applicazioni dell’olio di germe di grano:

Cura di pelli secche, mature e rilassate, cura dei capelli e del cuoio capelluto. La sua scarsa malleabilità lo rende poco adatto ad essere usato puro, viene quindi abbinato ad altri oli vegetali come mandorle dolci per il corpo o jojoba per i capelli. Viene usato in prodotti dopo sole e anti invecchiamento, largo uso ne viene fatto in prodotti per capelli, sia shampoo che condizionanti o impacchi: rende i capelli inariditi sani e brillanti e svolge un’azione purificante e riequilibrante sul cuoio capelluto.

 


flower tales - cosmetica naturale fai da te
flower tales - cosmetica naturale fai da te
COMMENTA - flower tales - cosmetica naturale fai da te TORNA SU - flower tales - cosmetica naturale fai da te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

TORNA SU - flower tales - cosmetica naturale fai da te

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /web/htdocs/www.flowertales.it/home/wp-content/plugins/bmo-expo/classes/theGallery.php on line 136