CERA D’API

cera d'api La cera d’api (w:cera Alba) è un prodotto versatile ricavato dal favo delle api. Per produrre tale cera l’ape deve essere in un ambiente compreso fra i 33 e i 36°C.

  • Nome (INCI): Cera Alba
  • Proprietà:
    • Addensante e agente di texture in creme e balsami
    • Agente di consistenza e texture negli stick
    • Filmizzante in balsami, creme e stick
    • Stabilizzante per emulsioni
    • Ingrediente di base per candele
    • Agente indurente per saponi
  • Solubilità: disciolto nella fase grassa (o fase oleosa)
  • Punto di fusione: 61-66 ° C
  • Aspetto: a seconda del grado di raffinatezza può essere gialla (grezza) o sbiancata, viene commercializzata in pani o gocce solide per facilitarne lo scioglimento.
  • Conservazione: in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Usi e applicazioni della cera d’api:

    • Utilizzo:  estremamente versatile in molti campi, anche in quello della cosmetica la cera d’api trova un’importante utilizzo come addensante o come base per la creazione di diversi prodotti naturali, viene quindi spesso abbinata a estratti vegetali ed oli essenziali.
    • Applicazioni cosmetiche più comuni: stick labbra (burricacao e rossetti), texture per gloss, trucchi, stick deodoranti, creme (in particolare cold cream e creme “acqua in olio”), candele e saponi
    • Metodo: sciogliere la cera a bagnomaria con gli altri ingredienti della fase oleosa.
    • Sinergie: l’aggiunta di una piccola quantità (1-3%) di una cera in un’emulsione viene utilizzata per addensare e aumentare la sua stabilità e la formazione di film protettivo; può essere utilizzata  in combinazione con altre cere (cera carnauba, candelilla) in bastoncini e rossetti; da sola o in combinazione con cera di soia in candele.
cera d'api

Cera d’api in gocce solide per uso cosmetico (cera alba)

  • Dosaggio indicativo:
    • negli stick: da 1 a 10%
    • nelle emulsioni (creme): 1-5% da introdurre in fase oleosa – generalmente 1-3% per ottenere i migliori risultati
    • la cera d’api è anche un’ottima base per candele di alta qualità e massimo pregio (in alternativa alla paraffina e alla stearina), o come rivestimento esterno per quelle più economiche.

Dove acquistare la cera d’api?

La cera d’api si può acquistare in pezzi solidi dagli apicoltori, ma è difficile trovarne qualcuno disponibile a fornirtela pulita. Visto il suo basso costo d’acquisto è più semplice acquistarla già purificata in pratiche gocce solide. Puoi acquistare la cera d’api sbiancata Flower Tales in gocce solide direttamente dal nostro shop.


flower tales - cosmetica naturale fai da te
flower tales - cosmetica naturale fai da te
COMMENTA - flower tales - cosmetica naturale fai da te TORNA SU - flower tales - cosmetica naturale fai da te

2 pensieri su “CERA D’API

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

TORNA SU - flower tales - cosmetica naturale fai da te