UREA

L’urea è un composto chimico che si trova in natura negli esseri viventi vegetali ed animali ed particolarmente presente nella cute umana sana. Viene utilizzato in cosmetica e nelle preparazioni dermatologiche nella sua versione ricreata sinteticamente. L’urea è conosciuta per le sue proprietà idratanti e per il suo effetto cheratolitico. Si può incorporare nelle preparazioni per favorire l’eliminazione delle cellule morte e donare morbidezza alle pelli molto secche, con rughe o desquamazioni, ma anche sulla pelle atopica. Il suo potere delicatamente esfoliante e la sua alta tollerabilità cutanea ne fanno un ottimo attivo per lisciare le irregolarità della pelle e restituire luminosità al colorito. È un valido aiuto nel trattare le callosità di piedi e mani, non va mai usata pura.

Viene inserita in fase acquosa o a freddo in percentuale dal 3 al 10% come fattore idratante, dal 10 al 25% come fattore cheratolitico (si può arrivare al 40% ma può diventare irritante, meglio perciò rivolgersi in farmacia per preparazioni ad alte concentrazioni). L’urea non va inserita in preparazioni con pH superiore a 6, altrimenti rilascia ammoniaca.

urea proprietà addolcenti - idratanti - esfolianti. Flower Tales - cosmetica naturale fai da teProprietà:

• Idratante e umettante – migliora la capacità dell’epidermide e della fibra capillare di attirare e trattenere l’acqua, riportando il tasso di idratazione cutanea al livello ottimale
• Addolcente – rende la pelle morbida e vellutata
• Antibatterico – limita lo sviluppo dei batteri sulla pelle e nelle formule cosmetiche
• Effetto esfoliante e cheratolitico – aiuta a eliminare le cellule morte, favorendo il rinnovamento dei corneo citi
• Favorisce la penetrazione degli altri attivi
• Penetra facilmente nell’epidermide

Utilizzi dell’urea:

Trattamenti per pelle secca e molto secca, pelle disidratata, pelle con rughe o desquamata, pelle atopica (con eczema o psoriasi), piedi molto secchi, callosità, pelle acneica o con punti neri; cuoio capelluto molto secco, desquamato, sensibile, irritato, con prurito.

Solubile in acqua: sì
Solubile in olio: no
Termolabile: no
Stabilità PH: < 6
Fase: A (acquosa) o C (a freddo)

Ricette in cui inserire l’urea: creme per idratazione intensa, prodotti addolcenti per pelle atopica, lozioni e latti idratanti per il corpo, creme anti callosità per i piedi, gel detergenti esfolianti, maschere idratanti per rinnovare la luminosità del colorito; shampoo lenitivo per cuoio capelluto irritato o con desquamazione, balsamo o maschera idratante per secchezza del cuoio capelluto.


flower tales - cosmetica naturale fai da te
flower tales - cosmetica naturale fai da te
COMMENTA - flower tales - cosmetica naturale fai da te TORNA SU - flower tales - cosmetica naturale fai da te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

TORNA SU - flower tales - cosmetica naturale fai da te